Курск Пятница, 19 июля
Политика, 22.03.2024 09:52

В Курской области по коррупционному мотиву двух депутатов лишили мандатов

В Курской области по коррупционному мотиву двух депутатов лишили мандатов

Фото: freepik.com

Прокуратура Курской области занялась чисткой депутатских рядов. Проверка исполнения антикоррупционного законодательства показала, что некоторые народные избраннике скрывают свое материальное благосостояние.  

Так, депутат Хомутовского поселкового собрания не подал декларацию о своих доходах и доходах ближайших родственников, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По требованию районной прокуратуры представитель власти сложил полномочия досрочно.

Аналогичный случай произошел с депутатом Золотухинского районного представительного собрания. Он забыл обнародовать данные за 2022 год о своих доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о доходах и расходах своей жены и несовершеннолетнего ребенка.

Прокуратура обратилась в представительный орган власти района с требованием исправить серьезное нарушение. В результате депутат попрощался со своим статусом и полномочиями.

Ранее депутат Курской облдумы Максим Васильев сложил полномочия заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и экономразвитию. Поводом послужило скандальное видео, записанное в гавайской бухте в Мексике. До этого скандала Васильева на полтора года лишили прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и оштрафовали. 

                                                                                                                                      Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапрокуратура Курской областидепутаты
0
1