Курск Понедельник, 24 июня
Происшествия, 15.05.2024 12:57

Курянка после посадки картошки выпила, села за руль и врезалась в отбойник

Курянка после посадки картошки выпила, села за руль и врезалась в отбойник

Фото: freepik.com

От административного ареста 39-летнюю жительницу Курска спасло то обстоятельство, что у нее на иждивении имеется малолетний ребенок. А схлопотать 10 суток она могла за пьяную езду без прав и за ДТП, рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
 
Мировой судья Центрального округа Курска привлек к административной ответственности 39-летнюю женщину-водителя, которая, не имея водительских прав, управляла автомобилем в состоянии опьянения.

Известно, что 24 апреля 2024 года курянка отправилась по городу на машине матери своего сожителя. Перед тем, как сесть за руль, женщина выпила. В районе частного сектора возле улицы Росинка она врезалась в дорожный отбойник и повредила автомобиль. 

На место аварии приехали сотрудники ДПС. При оформлении ДТП выяснилось, что водитель пьяна и не имеет водительских прав.

- В судебном заседании женщина свою вину признала, указала, что выпила водки после посадки картошки, после села за руль и поехала домой, - сообщили в пресс-службе судов.

Изучив материалы дела, судья пришел к выводу, что гражданка виновна в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Курянка получила 30 тысяч рублей штрафа, поскольку у нее на иждивении имеется малолетний ребенок, что исключило возможность назначения ей наказания в виде административного ареста.

Постановление в законную силу не вступило и моет быть обжаловано.

                                                                                                                                    Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
1