Курск Понедельник, 24 июня
Происшествия, 16.05.2024 09:52

В Курской области кот спас от гибели отца с 11-месячным младенцем

В Курской области кот спас от гибели отца с 11-месячным младенцем

Фото ГУ МЧС по Курской области

В Железногорске 12 мая в многоквартирном доме вспыхнул пожар. Он начался на втором этаже в квартире неблагополучных жильцов. Историю удивительного спасения рассказали журналисты издания «Курские известия».

Этажом выше жила семья Деевых, Максим и Ксения, у которых растет 11-месячный сын Макар. Когда начался пожар мать ребенка уехала по делам, а отец прилег после обеда с Макаром и вместе с ним уснул.

- Меня разбудили ор нашего кота Кусика. Его что-то сильно напугало. Оказалось, с балкона дым заполнил комнату. Я схватил сынишку, намочил тряпки, чтобы мы дышали через них, и выбежал из квартиры. Было очень страшно, - вспоминает ужасные минуты Максим.

Кота вынести из дома не удалось. Позже семья узнала, что Кусика спасла соседка, она подхватила задыхающееся животное на площадке. Кота-спасителя отвезли в ветлечебницу под кислородную маску. Сейчас его жизнь в безопасности.

Бездомного Кусика пять лет назад котенком приютила Ксения, когда жила в Москве. Сейчас семья Деевых живет у родителей Максима. Идет подсчет ущерба. Если виновники пожара не возместят убытки добровольно, его ждет суд.

- Пожар на улице Курской в Железногорске 12 мая начался примерно в 16:00. В результате ЧП в жилом доме выгорели балконы 2, 3 и 4 этажей, а также вещи. Площадь уточняется. Эвакуировано 5 человек. Без пострадавших. К ликвидации пожара привлекались 20 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек, 3 единиц техники, - рассказали в ГУ МЧС по Курской области.

                                                                                                                                    Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапожар в Курске
0
1