Курск Понедельник, 24 июня
Общество, 18.05.2024 15:31

Алексей Смирнов начал своё губернаторство в Курске с лукавства

Алексей Смирнов начал своё губернаторство в Курске с лукавства

Фото - кадр из видео

Когда стало известно о том, что Алексей Смирнов возглавит администрацию Курской области, знающие истинное положение дел в высших властных эшелонах региона испытали шок. Особенно расстроились работники ЖКХ и представители строительных компаний. Почему? Объясняем.  

Свое первое выступление перед прессой в качестве врио губернатора господин Смирнов начал с лукавства.  При этом, как отметили некоторые чиновники, наблюдающие за общением Смирнова с журналистами, «в воздухе витали нотки политической недосказанности и жажды вседозволенности». Насколько «шлейфовыми» они окажутся, оценим уже в ближайшее время по действиям как самого Смирнова, так и приближенных к нему местных министров.

А эксперты нашего издания, разбирающиеся в особенностях физиогномики и психологии, узрели в мимике и речи новоиспеченного первого лица региона, контролируемую нервозность и нежелание говорить правду. 

«Его выдала улыбка с кривизной и нечеткое произношение некоторых слов. Это указывает на то, что на языке у человека совсем не то, что в голове. Он пытается многое скрыть», - отметили наши эксперты.

Скорее всего, господин Смирнов старался тщательно скрыть проколы прошлых лет и «подвиги» регионального правительства, который он как раз и возглавлял. В его речи проскочила фраза: «Мы и сами все видим: и дороги разбиты, и в ЖКХ не все гладко, в образовании есть вопросы».

Но продолжить её он не рискнул, потому что изначально, как мы уже поняли, был настроен на лукавство. 

Так, говоря о разбитых дорогах, он не упомянул, что все лакомые подряды на строительство, ремонт и содержание курских дорог на протяжении пятилетки отдавались компании «Терра», которой владеет бизнесмен Сергей Ракчеев, в определённых кругах известный как друг теперь уже экс-губернатора Старовойта.  Да и обмолвившись о «негладкостях» в ЖКХ, надо было Алексею Борисовичу сразу рассказать, как его «карманная» компания «Тезис» строила-строила очистные сооружения, но так ничего и не построила.  А миллиарды бюджетных средств «уплыли» вместе со сточными водами. 

Не стал он говорить и о скандалах в строительной сфере. О том, например, как многие строительные компании во время премьерства Смирнова боялись брать контракты на возведение или ремонт объектов, потому что непременно бы столкнулись с раздербаниванием и откатами. Есть фирмы, которые получили подряды на возведение фортсооружений в приграничных районах области в 2022 и 2023 годах, но до сей поры не дождались причитающейся оплаты за произведённые работы. А деньги ведь там тоже бюджетные и тоже исчисляются миллиардами!

Вспомнив про вопросы в образовании, новый губернатор не сказал, какие именно и к кому. Может, он умолчал о «хитростях» строительства нового корпуса курской школы №45 и долгострое в школе №12? В ближайшее время мы напомним эти и другие «подвиги» премьерства Смирнова и его команды. Есть конкретные факты, есть свидетели, есть даже фигуранты этих историй, которые не могут больше молчать...

Понятное дело, что кабинет главы региона для Смирнова – новое место обитания. Как новичок губернаторского корпуса, выступая перед журналистами, он должен был вспомнить и страницы биографии: где родился, чем прославился. Но не стал этого делать. Почему? Да потому что в его биографической справке есть интересный пункт, касается он времен, когда Алексей Борисович был заместителем мэра Курска. В то время в отношении него было возбуждено несколько уголовных дел. Ситуация оказалась настолько критической, что Смирнову пришлось покинуть Курскую область и отсиживаться в Подмосковье. С той поры прошло уже почти 15 лет, казалось бы, многотомники уголовных дел похоронены под слоем пыли. Ан нет! Нашлись неравнодушные, которые были очевидцами тех событий и готовы раскрыть тайные страницы жизни Смирнова. Тем более, как утверждают специалисты в правоохранительных структурах, даже пресловутые «сроки давности» не помешают рассказать правду и вернуться к расследованию. Мы возьмем на себя смелость и опубликуем цикл материалов, открывающих тайные завесы прошлой чиновничьей жизни Смирнова. 

Уверены, что эти публикации заинтересуют и руководство федеральных следственных органов, и сотрудников Администрации Президента, в чьих руках судьба нашей Курской области.

Илья Правдин

Новости на Блoкнoт-Курск
4
0