Курск Понедельник, 24 июня
Общество, 16.05.2024 10:28

Роман Старовойт рассказал о судьбе своих трех курских собак

Роман Старовойт рассказал о судьбе своих трех курских собак

Фото ТК Романа Старовойта

«Четвероногий друг - это навсегда», - сказал бывший губернатор Курской области, а нынче глава Минтранса РФ Роман Старовойт. А если этих друзей три, то это, наверное, навечно. 

После перехода на работу в федеральное правительство жителей региона по этому поводу волновали два главных вопроса. Кто займет кресло губернатора и что будет с его тремя домашними питомцами.

По поводу преемника все стало ясно вчера. Указом Президента РФ Владимира Путина временно ношу губернаторского груза взял на себя Алексей Смирнов, работавший до этого первым замом главы региона.

А про собак, стоявших на довольствии у Романа Старовойта, стало известно тоже вчера. Пресс-секретарь бывшего губернатора Анастасия Рубанова ответила на вопросы и комментарии в социальных сетях, что судьба собак решена. Их тоже переведут в Москву. Правда, в отличие от их хозяина, переезд стоится не так стремительно, а в течение месяца. Может чуть раньше или чуть позже.

Кто не знает, сообщаем, что во время губернаторства в Курской области Роман Старовойт завел трех собак. Тима ему подарили друзья, Кону он увез из приюта для бездомных животных, а Симу увидел во время пробежки на улице и забрал домой.

Скоро все три питомца станут столичными. Будут ли они скучать по своей малой родине, никому неизвестно.

                                                                                                                                   Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаСтаровойт
0
1