Курск Понедельник, 24 июня
Происшествия, 16.05.2024 12:27

Курянин за отказ сына забить ему гвоздь в ладонь грозился убить его

Курянин за отказ сына забить ему гвоздь в ладонь грозился убить его

Фото: freepik.com

Мировой судья Конышевского района приговорил к ограничению свободы 60-летнего мужчину. За что местный житель попал под уголовную статью, рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

В одной семье 24 ноября 2023 года произошел бытовой конфликт. Пьяный 60-летний отец начал хвастаться перед сыном своими суперспособностями. В доказательство он попросил сына забить ему в ладонь гвоздь. За отказ глава семейства начал угрожать своему отпрыску убийством. 

- В подтверждение своих намерений он взял со стола фарфоровую кружку и бросил ее в голову сыну, который стоял спиной к отцу, - уточнили детали конфликта в пресс-службе.

Во время судебного разбирательства обвиняемый покаялся и извинился перед родственником. Свое поведение он списал на водку. Сын рассказали, что отец кроме извинений в качестве компенсации морального вреда дал ему 10 тысяч рублей.

Мировой судья признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, и назначил ему наказание в виде ограничения  свободы на срок 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

                                                                                                                                     Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
1