Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 28.03.2024 10:52

Власти Курской области составляют «черный список» своих подрядчиков

Власти Курской области составляют «черный список» своих подрядчиков

Фото ТК курского губернатора

Курское правительство провело свое заседание в Золотухинском районе. Во время обсуждения разных вопросов особый интерес вызывает работа подрядных организаций, которым власти доверили строить важные объекты.

Глава региона Роман Старовойт выразил недовольство темпами и качеством возведения зданий и сооружений. Под раздачу попали компании, не выполняющие условий контракта. Губернатор назвал шесть таких подрядчиков. Героев нужно знать в лицо.
 
1. ООО «ИСК ДОБРЫЙ ДОМ». Руководитель Выскрибенцев Михаил Александрович. Некачественно вели работы на реконструкции парка «Патриот». Также строит жилой дом в Обояни.

2. ООО «СтройОптимум» (Краснодар). Руководитель Жученко Екатерина Александровна. Долго строит плавательный бассейн для Курского госуниверситета.

3. ООО «Автодорстрой» (Санкт-Петербург). Руководитель Скляднева Людмила Сергеевна. Нарушены сроки при строительстве и реконструкции гинекологии в Железногорске и ливневки в районе Северный в Курске.

4. ООО «Кварта-Л». Руководитель Тяпочкин Антон Николаевич. Занималась ремонтом Театральной площади в Курске, Тазовского ДК, стройкой насосной станции канализации ЮЗЖР.
 
5. ООО «ДРСУ». Руководитель Алистратов Руслан Николаевич. Некачественный ремонт дорог в 2019-2021 годы.

6. ООО «Курскспецдорстрой». Руководитель Дурнев Владимир Михайлович. Компания работала на дорогах областного центра в 2019 году. Признана банкротом.

Кроме составления «черного списка» Старовойт потребовал провести служебную проверку в отношении некоторых чиновников. Они должны быть в ответе за тех, кого «приручили».

Во время разбора полетов досталось госпоже Полетыкиной, отвечающей за культуру Курской области. Она получила на орехи за то, что непрофессионально исполняет свои обязанности.
   
- Как можно говорить об исполнении сроков контракта, когда заказчика нет на объекте? Если мы видим, что сроки срываются, а в январе было понятно, что подрядчик не справляется, зачем мы тянем до последнего? – вопрошал губернатор о затянувшемся капремонте ДК в Тазово.

Главная культурная женщина региона по имени Юля перевела стрелки на глав районов и на Тяпочкина, сообщив, что его компания срывает сроки на еще одном объекте в Конышевском районе. 

- Если вы не подаете претензии подрядчику, то я в отношении вас буду выставлять претензии в прокуратуру и следственные органы, я вас предупреждаю! – ответил Полетыкиной губернатора, начиная, похоже, делать выводы по поводу профессионализма своих подчиненных.

Глава области также признался, что у него уже не хватает сил биться с коллеги по вопросам выбора подрядных организаций. Так может коллеги тоже подобраны некомпетентно или некомпетентные?

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаСтаровойтстроительство
0
0