Курск Понедельник, 24 июня
Происшествия, 22.05.2024 21:15

Смирнов сообщил о новых массовых атаках ВСУ на Курскую область

Смирнов сообщил о новых массовых атаках ВСУ на Курскую область

В среду, 22 мая, приграничные районы Курской области вновь неоднократно подвергались обстрелам ВСУ и налетам украинских дронов. О деталях происходившего в регионе рассказал врио губернатора Алексей Смирнов.

По его словам, в течение дня украинские подразделения обстреливали деревню Милаевка в Беловском районе, села Попово-Лежачи и Волфино, поселки Тёткино, Новый Путь и Медвежье в Глушковском районе, пункты пропуска «Теткино» и «Суджа», деревни Спальное и Куриловка, села Гуево и Горналь в Суджанском районе, а также села Гордеевка и Троицкое и деревню Успеновка в Кореневском районе. К счастью, среди мирного населения пострадавших нет.

На фоне обстрелов из-за повреждения ЛЭП в селах Гордеевка и Троицкое, в также в деревне Успеновка отсутствовал свет. К настоящему моменту энергоснабжение восстановлено.

Также проблемы с электричеством наблюдались в населенных пунктах Суджанского и Глушковского районов из-за налетов дронов-камикадзе. В настоящее время продолжаются ремонтные работы. В селе Любимовка беспилотник повредил пожарный автомобиль.

Средствами РЭБ уничтожены и обезврежены дроны вблизи сел Гуево и Горналь Суджанского района, деревни Елизаветовки и пункта пропуска «еёткино» Глушковского района, пункта пропуска «Крупец» Рыльского района и села Гордеевка Кореневского района.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
0
0