Курск Пятница, 19 июля
Общество, 22.06.2024 21:07

В Курской области сбито 8 ракет и 36 дронов ВСУ

В Курской области сбито 8 ракет и 36 дронов ВСУ

Фото тг Алексея Смирнова

В субботний день, 22 июня, ВСУшники в очередной раз испытывали курскую землю и курян на прочность.

По официальной информации, которую подтвердил врио губернатора Курской области Алексей Смирнов, в течение дня неоднократно обстреливались посёлки Тёткино, Краснооктябрьский и Новый Путь, село Волфино и хутор Отруба Глушковского района, село Обуховка и деревня Викторовка Кореневского района, пункт пропуска «Суджа», сёла Махновка и Плёхово Суджанского района. К счастью, никто из жителей не пострадал, но не обошлось без разрушений.

В суджанском селе Махновка в результате обстрела были повреждены здания птицефабрики, которая сейчас не работает. Нарушено энергоснабжение в посёлках Краснооктябрьский, Волфинский и Новый Путь, а также селе Волфино Глушковского района.

В глушковском посёлке Тёткино украинские дроны-камикадзе атаковали продовольственный магазин, неработающий Детский дом и многоквартирный дом. Возгорания ликвидированы.

В деревне Викторова Кореневского района повреждена крыша здания местной школы.

Всего в течение дня в Беловском, Суджанском и Большесолдатском районах Курской области сбито 8 ракет ВСУ. Стрелковым оружием и средствами радиоэлектронной борьбы в приграничных районах региона ликвидировано и обезврежено 36 украинских дронов.

Илья Правдин

Новости на Блoкнoт-Курск
0
0