Курск Понедельник, 24 июня
Происшествия, 27.05.2024 10:38

В Курской области инспектор ДПС отказался от взятки в 20 тысяч рублей

В Курской области инспектор ДПС отказался от взятки в 20 тысяч рублей

Фото Следственного управления

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к даче взятки инспектору ДПС. Детали предыстории раскрыли в пресс-службе облуправления СК России.

Постоянные сообщения в средствах массовой информации и в социальных сетях о поимке и наказании пьяных за рулем, похоже, доходит не до всех водителей. Некоторые участники движения в Курской области не боятся последствий и ездят по дорогам региона в состоянии алкогольного опьянения.

Вот один из примеров. Житель Суджанского района 19 мая двигался по проезжей части на своем автомобиле. Его остановил патруль ДПС и заподозрил, что мужчина сел за руль пьяным. Водителя пригласили в служебный автомобиль для освидетельствования и составления протокола. Он решил откупиться и предложил инспектору 20 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД от взятки отказался и сообщил о преступлении в дежурную часть. 

- Суджанским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы, - рассказали в следственном управлении.

                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаСледственный комитетвзятка
0
0