Курск Понедельник, 24 июня
Общество, 24.05.2024 13:28

Курские власти не могут навести порядок с уродливыми интернет-кабелями на столбах

Курские власти не могут навести порядок с уродливыми интернет-кабелями на столбах

Фото: freepik.com

В Курске существует насколько факторов непреодолимой силы, которые неподвластны администрации города. Затапливаемые ливневки, бессмертные ямы на асфальте, внезапные снегопады, бродячие собаки и прочие. Среди этих бед есть еще одна, о которой во время эфира в ЦУР региона заикнулся мэр Курска Игорь Куцак.

Речь об уродующих облик города проводах интернет-провайдеров. Мотки и «сопли» кабелей щедро украшают Курск. Жители давно жалуются на этот беспредел. Похоже, зря.

Очередные обещания прозвучали из уст очередного мэра Игоря Куцака. Он грозился разобраться с этим безобразием. Ранее бой провайдерам обещали дать Николай Овчаров и Виктор Карамышев.

Для неведения порядка на столбах даже придумали проект «Чистое небо». Николай Овчаров обещал присоединиться к нему еще 5 лет назад. Эстафетную палочку подхватил Карамышев, сообщив прилюдно в 2021 году, что работа в данном направлении с провайдерами идет. В какую сторону, он не уточнил.

Теперь настала очередь Куцака.

- Я тоже не приемлю огромное количество проводов, которые на всех наших мачтах находится. Наша задача убрать все коммуникации и спрятать их под землю. Мы с коллегами планово к этому идем. Контроль за этим есть, - туманно сказал градоначальник во время прямого эфира в ЦУР Курской области.

                                                                                                                                        Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаблагоустройство
0
0