Курск Понедельник, 24 июня
Общество, 24.05.2024 10:18

Заморозки в Курской области уничтожили 10 тысяч гектаров посевов

Заморозки в Курской области уничтожили 10 тысяч гектаров посевов

Фото - пресс-служба Правительства Курской области

В Курской области подходит к концу пересев 10 тысяч га посевов сельхозкультур, побитых морозами. В региональном правительстве рассказали о ситуации в аграрном секторе экономики.

На сроки окончания весеннего сева 2024 года повлияли погодные условия. Из-за ночных заморозков в сельхозпредприятиях Курской области пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

- Майские заморозки внесли коррективы в работу наших аграриев. После обследования полей выяснилось, что гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади более 10 тысяч га, все плантации сейчас находятся на контроле регионального Минсельхоза. Наблюдения показали, что намечается их восстановление, – рассказал  врио заместителя губернатора Курской области Сергей Стародубцев во время рабочей поездки в Суджанский район.

Работы в полях механизаторы ведут в особых условиях, учитывая близость границы с Украиной и постоянные обстрелы и атаки с воздуха. Но со своей задачей они справились и выполнили план весенне-полевых работ.

В целом в Курской области весенняя посевная кампания вышла на финишную прямую. В районах уже закончили сеять яровой рапс, сахарную свеклу, завершают сев ранних яровых культур, кукурузы, подсолнечника.

В хозяйствах, где заморозки уничтожили часть посевов, для пересева используют льготные кредиты, сообщили в Доме Советов.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапосевы
0
0