Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 21.03.2024 14:55

В Курской области женщина-спасатель с коллегой вытащила из реки 2 тонущих мужчин

В Курской области женщина-спасатель с коллегой вытащила из реки 2 тонущих мужчин

Фото пресс-службы МЧС

Курские спасатели Ксения Зайцева и Александр Новиков спасли двух тонущих мужчин. Они провалились под лед в леденящую воду. Помощь подоспела вовремя.

В главном региональном  управлении МЧС рассказали, как рыбалка в деревне Булгаковка Льговского района могла закончиться гибелью рыбака и случайно проезжающего мимо водителя.

Местный житель оправился испытать судьбу на тонком льду. Постоянные предупреждения спасателей об опасности не были им услышаны. Рыба оказалась важнее собственного здоровья и жизни.

Когда лед под ногами треснул, мужчина бросился к берегу, но было поздно – он провалился в воду и пытался выбраться на сушу. Рядом проходила дорога. На счастье рыбака мимо проезжал водитель. Он увидел происходящее, позвонил в службу спасения по номеру 112 и сам бросился на помощь. Мужчине удалось вытащить неудачливого любителя подледного лова. Вдвоем они начали двигаться к берегу, но оба провалились, не пройдя и трех метров.

Льговские спасатели, получив сигнал бедствия, направились к водоему.

- Мы с Ксенией услышали по рации информацию о том, что возле плотины в деревне Булгаковка мужчина провалился под лед. Я неплохо знаю эти места, поэтому сразу направился по указанному адресу, - рассказывает Александр Новиков.

Вместе с коллегой Ксенией Зайцевой он приехал к водоему. Инспекторы МЧС достали тонущих мужчин с помощью автомобильного троса и дали им сухую одежду для обогрева. Она была очень кстати – приехавшие медики скорой помощи констатировали у рыбака переохлаждение, он провел в ледяной воде довольно продолжительное время и был госпитализирован в больницу.

                                                                                                                                             Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаспасали жизньМЧС
0
0