Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 14.03.2024 23:25

В Курской области сорвавший сроки строительства ООО «Добрый дом» заплатит 1 млн

В Курской области сорвавший сроки строительства ООО «Добрый дом» заплатит 1 млн

Фото: pxhere.com

Руководитель ООО «Инвестиционно-строительная компания «Добрый дом» в ближайшем будущем должен оплатить штраф в размере более 1 млн рублей после того, как его компания не исполнила договоренности, заключенные с властями города Обояни Курской области. Речь идет о срыве сроков строительства многоквартирного дома.

Данное решение оглашено Мировым судом Обояни и Обоянского района региона. Как сообщается, застройщик нарушил условия муниципального контракта, согласно которому в квартиры нового дома должны въехать переселенцы из ветхого жилья. Однако здание в положенный срок так и не было построено.

«Срок передачи жилых помещений был прописан четко – до 1 декабря 2023 года. Но по состоянию на эту дату готовность дома составила лишь 75,87%», – рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы области.

Исполняющий обязанности главы строительной компании не стал признавать вину в ходе судебного слушания. Тем не менее суд вынес решение по всей строгости.

«Ему назначили административное наказание в виде штрафа в размере 5% стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, в сумме более 1 млн рублей», – подытожили в пресс-службе.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьсудстроительствокомпания
0
0