Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 02.04.2024 09:36

В Курской области из-за обстрелов ВСУ выехали две трети жителей поселка Теткино

В Курской области из-за обстрелов ВСУ выехали две трети жителей поселка Теткино

Фото из ТК курского губернатора

На совещании Правительства Курской области губернатор Роман Старовойт 1 апреля сообщил, что оперативная обстановка в регионе напряженная. Улучшений пока не намечается. Киевский режим ведет обстрелы приграничный районов, атакует их с помощью БПЛА.

Серьезная ситуация сложилась в Глушковском районе Курской области. Его постоянно обстреливают из артиллерии со стороны Украины. Больше всех достается поселку Теткино, который расположен на границе. Последний раз его обстреляли 31 марта. Ранение осколком получила местная жительница. Врачи оказали ей помощь. Кроме того, пять многоквартирных домов повреждены, на предприятии от взрыва произошел пожар.

В марте диверсионные группы противника пытались с боем с помощью боевых машин захватить поселок. Российские подразделения отбили атаки националистов. 

- На сегодняшний день две трети населения Теткино уже выехали из поселка, - сообщил курский глава региона на совещании. - Люди переехали к своим родственникам, а также в пункты временного размещения. Работу будем продолжать и дальше. Все желающие могут обратиться по вопросам переселения в администрацию Глушковского района. Мы окажем им всестороннюю помощь.

Вечером 1 апреля в Курской области объявили об очередной угрозе атаки беспилотников. Она оставалась до шести часов утра 2 апреля. Сейчас ее отменили, опасность миновала. 

                                                                                                                                      Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаобстреляли
0
0