Курск Вторник, 28 мая
Политика, 16.04.2024 20:46

Суд признал скандально известного курского депутата Максима Васильева банкротом

Суд признал скандально известного курского депутата Максима Васильева банкротом

Фото: Курская областная Дума

Арбитражный суд Курской области расписался в финансовой несостоятельности скандально известного депутата парламента Соловьиного края Максима Васильева. Народный избранник признан банкротом.

В общей сложности Васильев задолжал порядка 14 млн рублей. В списке тех, кто хочет взыскать с депутата деньги одно физическое лицо, одна организация, Сбербанк и Федеральная налоговая служба.

В отношении Максима Васильева введена процедура реализации имущества сроком на полгода. Судебное заседание по рассмотрению отчета финансового управляющего о ее результатах назначено на 16 октября. Слуга народа зарегистрирован в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, отмечает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области.

Скандальную известность господину Васильеву принесли каникулы в Мексике в начале 2023 года. Тогда в сети распространилось видео, на котором народный избранник поздравляет «братцев» с Новым годом с солнечного пляжа.

Подход наделенного властью лица к отдыху во время проведения СВО не оценили как земляки из Курской области, так и жители всей России. В итоге депутату пришлось приносить публичные извинения. Прецедент с Васильевым стал одним из поводов для появления «настоятельных рекомендаций» для чиновников не отдыхать за рубежом.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
0
0