Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 03.04.2024 15:30

Старовойт: в Курской области с начала СВО отремонтировали почти тысячу домов

Старовойт: в Курской области с начала СВО отремонтировали почти тысячу домов

Фото: Telegram / Роман Старовойт

В Курской области продолжают восстанавливать многоэтажные и частные дома, пострадавшие в результате атак ВСУ. За весь период с начала проведения спецоперации к надлежащему внешнему виду и состоянию в регионе приведена почти тысяча строений, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Роман Старовойт.

Он отметил, что речь идет о 48 многоквартирных домах и 924 частных. Причем только за последний месяц восстановлено 30 домовладений.

По словам Старовойта, особенно активные работы ведутся в приграничье – селах Козино и Городище Рыльского района, а также Троицкое и Гордеевка Кореневского района. Нередко бригады трудятся, рискуя жизнью и здоровьем.

«В поселке Теткино Глушковского района пострадало большое число домов. Из-за регулярных обстрелов со стороны Украины начать восстановительные работы нет возможности. Еще не до конца выявлены поврежденные объекты, подомовой обход продолжается. На сегодняшний день известно о 193 домах, 18 из них многоквартирные», – рассказал глава региона.

Старовойт напомнил, что из-за частых украинских ударов большая часть жителей Теткино выехала из населенного пункта. Сейчас там проживает около 1,3 тысячи человек, хотя до СВО насчитывалось почти 4 тысячи жителей.

Атакам продолжают подвергаться и региональные объекты электроснабжения. С начала СВО таких огневых воздействий было 602. В результате этого 303 электросетевых объекта филиала «Курскэнерго» были повреждены.

«За это время энергетики отремонтировали 52 км воздушных линий электропередачи и 10 трансформаторных подстанций, заменили 16 опор ЛЭП», – отметил губернатор.

Также Старовойт выразил благодарность сотрудникам Росгвардии – за обеспечение безопасности в приграничье.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьремонтные работыповрежденияобстрелСтаровойт
0
0