Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 28.03.2024 22:56

Старовойт взял на контроль расследование об убийстве щенка в Курской области

Старовойт взял на контроль расследование об убийстве щенка в Курской области

Фото: Telegram / Роман Старовойт

Сегодня, 28 марта, жители Золотухинского района Курской области сообщили об убийстве щенка, как утверждается, совершенном по поручении главы местного сельсовета. Ситуацию в своем телеграм-канале прокомментировал курский губернатор Роман Старовойт.

Он заверил курян, что взял под личный контроль расследование этого вопиющего инцидента.

«Для меня эта ситуация возмутительна. Сказать, что мне было неприятно и больно, это значит ничего не сказать. И стыдно за бессмысленную человеческую жестокость. Я очень люблю собак. Некоторых своих питомцев взял с улицы и из приюта, регулярно рассказываю о них на своих страницах», – написал глава региона.

Старовойт также проинформировал, что сегодня в район выезжала следственная группа, которая занималась установкой обстоятельств произошедшего. В частности, специалисты нашли на месте преступления похожие на кровь следы и контейнер от патрона охотничьего оружия.

Также, по словам губернатора, правоохранители изучили опубликованную курянами фотографию с автомобилем, на котором приехали предполагаемые убийцы животного.

«Автомобиль на фотографии принадлежит главе сельсовета. На фото также водитель главы и его знакомый – охотник, который имеет в пользовании 2 охотничьих ружья. Ружья изъяли для проведения экспертизы», – пояснил Старовойт.

Глава Соловьиного края подчеркнул, что не оставит эту ситуацию «просто так», а виновные понесут наказание в соответствии с законом.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьСтаровойтщенокубийство
0
0