Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 24.03.2024 15:31

Курская область скорбит со всей Россией в День общенационального траура 24 марта

Курская область скорбит со всей Россией в День общенационального траура 24 марта

Фото: администрация Курской области

Курская область, как и вся Россия, в воскресенье, 24 марта, скорбит о жертвах теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» в объявленный президентом Владимиром Путиным День общенационального траура. Сегодня он – 30-й в истории современной России.

Куряне продолжают нести цветы, игрушки, свечи к стихийным мемориалам, появившимся в разных городах и населенных пунктах региона. В областном центре такой организован у мемориального комплекса «Скорбящая мать» в Георгиевском сквере. Сам памятник возведен 30 лет назад в память о курянах-афганцах.

На госучреждениях Курска вчера и сегодня приспущены государственные флаги – в знак солидарности с общенациональным горем. Приспущенные флаги можно заменить, в том числе, на зданиях регионального правительства и администрации столицы Соловьиного края.

Страшный теракт произошел в одном из крупнейший концертных залов страны в подмосковном Красногорске вечером в пятницу, 22 марта. Группа террористов ворвалась в фойе торгового центра и открыла огонь по пришедшим на концерт рок-коллектива «Пикник» зрителям. После этого убийцы поднялись в сам зал, где также начали безразборно убивать людей, а затем подожгли помещение.

Согласно последним официальным данным, жертвами трагедии стали 133 человека. Число пострадавших приблизилось к 150. По состоянию на день 24 марта, в медучреждениях Москвы и Подмосковья остаются 93 человека.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьРоссиятеракт
0
0