Курск Вторник, 28 мая
Общество, 16.04.2024 23:09

Скандальный курский «Кварта-Л» официально стал недобросовестным поставщиком

Строительная компания «Кварта-Л» скандально известного курского бизнесмена Антона Тяпочкина официально признана недобросовестным поставщиком. Решение о внесении организации в соответствующий реестр на два года принято УФАС по обращению Конышевского районного дома культуры, сообщают в пресс-службе Дома Советов.

ООО «Кварта-Л» выступало подрядчиком, обязательством которого было за 45 млн рублей выполнить капремонт здания ДК в рамках федерального проекта «Культурная среда». Дедлайном по контракту значилось 31 марта. К этому моменту подрядчик успел выполнить только 35% от всего объема работ.

Антон Тяпочкин и его «Кварта-Л» стали частыми гостями на страницах СМИ за последний месяц. В конце марта на бизнесмена обрушился губернатор Роман Старовойт из-за срыва сроков капремонта другого ДК, который находится в Тазово. Глава региона обещал применить меры к подрядчику в соответствии с действующим законодательством.

Сам Тяпочкин оправдывался, что причины задержки кроятся в «неуместном» времени года, выбранном для ремонта здания, а также в «глобальных» корректировках плана проекта. Руководитель «Кварта-Л» публично призывал Старовойта в конструктивном диалоге обсудить ситуацию, но тот отказался, мотивировав это тем, что теперь в ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Параллельно господин Тяпочкин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его подозревают в хищении почти 2 млн рублей, выделенных администрацией Дмитровского района Орловской области на выполнение работ по нацпроекту «Жильё и городская среда». Сейчас скандальный бизнесмен находится под арестом.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
КурскТяпочкинскандал
0
0