Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 28.03.2024 21:20

Глава ООО «Кварта-Л» Тяпочкин ответил Старовойту на претензии по ДК в Тазово

Глава ООО «Кварта-Л» Тяпочкин ответил Старовойту на претензии по ДК в Тазово

Фото: ВКонтакте / Антон Тяпочкин

Руководитель курской компании ООО «Кварта-Л», выполнявшей как подрядная организация ряд строительно-ремонтных работ в регионе, Антон Тяпочкин дал подробный ответ губернатору Роману Старовойту на его претензии, связанные с объектом «Дом культуры в селе Тазово Золотухинского района». Днем ранее глава региона в своем телеграм-канале «разнес» «нерадивых подрядчиков», в числе которых оказалась упомянутая компания.

«ООО «Кварта-Л» под руководством Тяпочкина Антона Николаевича, о котором я уже писал. Помимо нарушения контракта на капитальный ремонт Тазовского Дома культуры, организация не выполнила в назначенные сроки строительство насосной станции канализации ЮЗЖР. А ещё раньше эта организация нарушила контракт при реконструкции Театральной площади в Курске. Сегодня я направил имеющиеся материалы по компании «Кварта-Л» в прокуратуру и следственный комитет для проведения проверки», – сообщил Старовойт.

На своей странице в соцсети ВКонтакте Антон Тяпочкин решил дать губернатору значимую, по его словам, информацию – чтобы у главы региона «сложилось объективное представление о ходе выполнения работ и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе».

Так, в частности, глава ООО «Кварта-Л» начал с того, что здание 17 лет простояло в аварийном состоянии, крыша покрылась порослью деревьев, а стены пропитались сыростью. Поэтому в первую очередь рабочие должны были ликвидировать растительность и просушить стены.

«К выполнению работ ООО "Кварта-Л" приступила 12 ноября 2023 г. Строительные процессы производились в холодное время года, при отрицательных температурах, при этом ряд процессов (кладка стен, штукатурка стен,) по требованию СП вообще не производится при отрицательных температурах, так как это противоречит строительным нормам», – пояснил Тяпочкин.

Он также указал на то, что исходная концепция проекта была недостаточно проработана, в связи с чем пришлось внести ряд весомых корректив. Это также сказалось на сроках выполнения работ. В конечном итоге, проект был практически полностью переработан в сравнении с первоначальным вариантом.

«Но по техническим причинам заказчик не смог вовремя продлить его, несмотря на моё предупреждение о необходимости продления по объективным причинам. Также считаю особо важным отметить, что все работы на данном объекте выполняются без получения аванса за счет собственных оборотных средств», – подчеркнул Тяпочкин.

По его словам, к текущему моменту объект готов на 80-85%, а «используемые материалы превосходят качеством то, что было предусмотрено в проекте и смете». К тому же все материалы закуплены, сейчас они находятся непосредственно на объекте.

«Прошу Вас учесть не только мои интересы, но также влияние принимаемых решений на мою организацию, сотрудников и социальную обстановку в регионе. Там, где другие возможно не берутся за выполнение проектов, я беру ответственность на себя и стараюсь довести работы до успешного завершения», – отметил глава компании-подрядчика.

Тяпочкин призвал Старовойта «провести объективное рассмотрение ситуации в рабочей группе», в которую вошли бы он, другие представители организации и все те, кто заинтересован в решении вопроса. Он также добавил, что готов к конструктивному диалогу, однако своей вины в срыве сроков выполнения работ не признает. Главной причиной произошедшего, по его мнению, стало начало работ в конце ноября.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьСтаровойтподрядчикстроительстворемонтДК
0
1