Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 28.03.2024 21:41

Куряне обвинили Старовойта в «двойных стандартах» после его слов об ООО «Кварта-Л»

Куряне обвинили Старовойта в «двойных стандартах» после его слов об ООО «Кварта-Л»

Фото: Telegram / Роман Старовойт

Сегодня днем, 28 марта, глава Курской области Роман Старвойт в соцсети ВКонтакте ответил руководителю организации «Кварта-Л» Антону Тяпочкину на его просьбу провести конструктивный диалог по ситуации с объектом «Дом культуры в селе Тазово Золотухинского района». Ранее губернатор обвинил компанию в срыве сроков выполнения работ и сообщил, что направил имеющиеся материалы по «Кварта-Л» в прокуратуру и СК для проведения проверки.

«Прокуратура и следственные органы определят правду в законном порядке. Дальнейшее общение будет только через следователя», – кратко объявил Старовойт.

Однако обычные местные жители не поддержали его позицию, заявив, что в действиях главы Соловьиного края прослеживаются двойные стандарты.

«Почему глава региона может вот так высказываться о подрядчике, вынести эту история в публичную плоскость, а как провести объективное рассмотрение ситуации в рабочей группе, так дальше только через следователя? Почему о компаниях «Терра» и «Тезис» нет таких высказываний? Очень двойные стандарты получается», – заметил один из комментаторов под постом Тяпочкина.

Этот же автор также указал на то, что не все компании попадают в «черный список» Старовойта. Его минуют, например, те, «которые получают миллиардные авансы и не достраивают объекты». В то же время с мелких подрядчиков, по его словам, дерут «три шкуры».

«Очень конструктивный ответ [главы региона]. Лучше пусть Старовойт спросит с тех, кто разрабатывал такую документацию и на основании чего контрактный управляющий в документации выставил такие сроки?», – задался вопросом другой курянин.

Еще один житель региона заметил, что властям следовало бы отстаивать местный бизнес, «который сомнительно обвиняют по наговорам, без разбирательства».

Остальные подписчики Тяпочкина также в целом поддержали предпринимателя и напомнили губернатору, что глава компании известен добрыми делами, не связанными со строительством, – оказывает поддержку нашим бойцам, участвующим в СВО.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьСтаровойтстроительствоподрядчик
1
0