Курск Вторник, 05 марта
Общество, 09.02.2024 18:30

Владелец АЗС подает иск о сносе ресторана «Премьер» курского депутата

Владелец АЗС обратился в Арбитражный суд Курской области с требованием снести здание ресторана, утверждая, что оно было построено с серьезными нарушениями и является самовольной постройкой.

Напомним, что АЗС на улице Добролюбова была построена в 2000 году, а затем производственное здание рядом с ней было реконструировано в ресторан «Премьер» в 2015 году.

Владелец АЗС утверждает, что Людмила Шашенкова постоянно пытается найти нарушения в работе заправки, чтобы избавиться от своего соседа. Однако многочисленные проверки не обнаружили нарушений в работе АЗС. В процессе досудебных разбирательств стало известно, что иск касается не только заправки, но и самого ресторана, особенно в отношении нарушения противопожарных норм.

Согласно требованиям пожарной безопасности для ресторанов, расстояние между рестораном и автозаправкой должно быть не менее 25 метров. Однако фактически это расстояние составляет 22,7 метра. Кроме того, у ресторана есть второе здание, летний домик, который находится всего в 9,5 метрах от резервуарного парка АЗС, вместо требуемых 25 метров. Эти данные были получены в результате геодезических работ, проведенных ООО МП «Землемер».

По информации государственной инспекции строительного надзора Курской области, Людмиле Шашенковой не выдавалось разрешение на строительство летнего домика.

Также стало известно, что парковка для гостей и сотрудников ресторана также нарушает противопожарные нормы, находясь всего в 8,6 метрах от АЗС, вместо требуемых 18 метров.

В связи с этими нарушениями владелец АЗС, Валерий Борисов, обратился в Арбитражный суд Курской области с требованием снести ресторан «Премьер». Он считает, что нарушение градостроительных норм и противопожарных расстояний между рестораном и АЗС являются достаточным основанием для признания ресторана самовольной постройкой. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                 Евгения Поднебесная Новости на Блoкнoт-Курск
Курскновостисуд
0
0