Курск Вторник, 05 марта
Общество, 09.02.2024 12:31

В Курской области 10 февраля пройдет жесткий снег

В Курской области 10 февраля пройдет жесткий снег

Фото: freepik.com

По прогнозу синоптиков Курского Гидрометцентра, 10 февраля ожидается небольшой снег. При ветре и морозе он будет жестким. Ветер в субботу восточный. Его скорость 5 м/с. Температура воздуха в среднем 4 градуса мороза. 

Под конец зимы торговцы делают обычно скидки на сезонные товары. Опытные шопоголики пользуются предоставленной возможностью и покупают, например, теплые вещи на следующий сезон. Конечно, этот совет не подходит для заядлых модниц, у которых с деньгами все в порядке.

Сегодня эксперты посоветуют, как правильно выбрать шубу из натурального меха. Издавна известно, что самым густым ворсом бывает мех песца и лисицы – чернобурой и рыжей. Чем он плотнее и толще, тем лучше сохраняет тепло.

Среди стран-производителей лучше выбрать мех из холодных краев с большими лесами. К таковым относятся: Россия, Северная Америка, Финляндия и Канада. 

На вопрос о том, можно ли отличить качественную шубу на ощупь, отвечаем – дилетанту это сделать очень сложно. Есть вероятность, что вам подсунут подстрижку кроличьего меха, так как она сильно напоминает норку. 

Но несколько способов распознавания качественного меха есть. Он имеет качественную кожу, сожмите и разожмите шкурку в кулаке. Будет отлично, если она свободно распрямится и примет изначальную форму, значит мех хороший. После встряхивания куска он должен полностью распрямиться. Попробуйте выщипнуть несколько ворсинок, они не должны поддаваться. Но верным шагом при выборе дорогой шубы будет совет опытного меховщика. Его можно пригласить с собой в магазин.

Некачественное меховое изделие имеет ломкую и хрупкую кожу, она больше похожа на бумагу, а если ее встряхивать, то издает скрекочущий звук. Пересушенный мех деформируется и быстрее ломается. Неравномерный цвет говорит о некачественной окраске, хотя в некоторых случаях это делается преднамеренно согласно дизайну шубы.

Красители не портят качество меха, но по традиции натуральные оттенки всегда смотрятся лучше. Большей износостойкостью обладает нестриженый мех. Но так как и в случае с вынужденной покраски, острижка позволяет убрать неровности и некачественные места меха.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0