Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 25.03.2024 22:14

Жители Курска завалили цветами мемориал «Скорбящая мать» после теракта в «Крокусе»

Жители Курска завалили цветами мемориал «Скорбящая мать» после теракта в «Крокусе»

Фото: Влад Малышко / администрация Курска

Сегодня, 25 марта, мемориальный комплекс «Скорбящая мать» в Георгиевском сквере областного центра буквально засыпан цветами и игрушками, принесенными жителями и гостями города. Так люди выражают свою скорбь и чтут память жертв теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», которых с каждым днем становится все больше.

Минувшее воскресенье, 24 марта, глава государства Владимир Путин объявил общенациональным днем траура по погибшим в произошедшем в пятницу теракте. Вчера в стране, в том числе в Соловьином крае, были отменены все развлекательные мероприятия и программы, а флаги госучреждений – приспущены. В Курске прошла акция «Журавли» в память о тех, чья жизнь оборвалась по вине террористов.

Но люди продолжают приходить к «Скорбящей матери» и сегодня. Вечером в понедельник глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что число погибших в результате вооруженного нападения на концертный зал увеличилось до 139 человек, многие из них еще не опознаны родственниками. Чуть менее 100 пострадавших остаются в больницах.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курсктеракткурянецветы
0
0