Курск Вторник, 05 марта
Общество, 08.02.2024 17:09

Мошенники обманывают жителей Курска через биржу

Она поверила обещаниям о высоких прибылях от инвестиций в акции на несуществующей бирже.

Вместо того, чтобы увидеть свои деньги расти, она обнаружила, что все ее средства были переданы преступникам.

По информации полиции, за последние сутки в Курской области были зарегистрированы еще два случая мошенничества, связанных с инвестициями в акции. Эти преступники используют проверенную схему, убеждая своих жертв в возможности миллионных прибылей на бирже и предлагая им персональных брокеров.

Однако вскоре становится ясно, что все это лишь обман. Мошенники предлагают своим жертвам скачать специальное приложение, где они могут видеть сделки и начисляемую прибыль. Однако на самом деле эти операции фиктивные, а приложение создано исключительно для обмана доверчивых людей.

К сожалению, многие жертвы, попадаясь на уловки мошенников, берут кредиты, надеясь на огромные прибыли, которые им обещают на несуществующей бирже. Однако вместо этого они лишаются своих средств и оказываются в финансовой беде.

Помимо случая с жительницей Железногорска, в полицию также обратились 53-летний слесарь из Золотухинского района и 45-летний житель Курска, которые потеряли 540 тысяч и 880 тысяч рублей соответственно. Это лишь небольшая часть масштабной проблемы мошенничества, которая требует более серьезных мер для предотвращения и наказания преступников.

                                                                                                                                                                                                                                                                                  Евгения Поднебесная Новости на Блoкнoт-Курск
Курскновостимошенничество
0
0