Курск Вторник, 05 марта
Происшествия, 04.12.2023 12:43

Курскую область в выходные дни дважды обстреляли ВСУ

Оперативная обстановка в Курской области остается напряженной. Об этом сообщил 4 декабря глава региона Роман Старовойт. На территории субъекта продолжает действовать режим особой безопасности.

Ранее губернатор рассказал, что в прошлую субботу, 2 декабря, вражеская артиллерия нанесла удар по приграничному Глушковскому району. 

«Снаряды ВСУ летели по поселку Теткино со стороны Украины. Взрывы раздались в агрофирме, чья база находится почти на границе с сопредельным государством. Выбиты окна в здании предприятия. Кроме того, во время обстрела повреждения получили два автомобиля», - информировал Старовойт.

Также атаке в субботу подвергся еще одни приграничный населенный пункт – деревня Елизаветовка. На нее вражеский БПЛА сбросил боекомплект. Он не достиг целей и не причинил вреда и ущерба местным жителям.

В тот же день, 4 декабря, поселок Теткино был обстрелян повторно. От снарядов, прилетевших со стороны незалежной, повреждения получили постройки на четырех частных подворьях. Населенный пункт на некоторое время остался без электричества. После атаки его снабжение восстановили.

Как сообщил глава региона, помощь в ремонте будет оказана всем пострадавшим от обстрела.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаобстрелялиСтаровойт
1
0