Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 02.11.2023 20:22

Суд национализировал акции курского АО «Конти-Рус» за финансирование ВСУ

В Ленинском районном суде Курска 2 ноября рассмотрели дело об экстремистской деятельности ряда предприятий, работающих на территории России. Одно из них находится в Курске.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин написал запрос в Генпрокуратуру РФ. Он просил надзорное ведомство провести проверку компании  «Конти-Рус» и других организаций на предмет финансирование ВСУ.

Результаты подтвердили версию Бородина и установила причастность владельцев предприятия к поддержке украинских националистов. Фабрика, выпускающая конфеты, конечно, не снабжала бандеровцев сладостями. Компания финансировала ВСУ деньгами. Возможно, на средства «Конти-Рус» снаряжались смертоносные дроны, неоднократно атаковавшие Курскую землю.

- Генпрокуратура по результатам проверки подала иск к 10 физлицам и к шести организациям о запрете деятельности проукраинских компаний в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности и обращении имущества в доход государства, - рассказали  в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Во время расследования установлено, что эта группа вела свою подрывную деятельность с территории Украины, а также в отдельных регионах России. Обнаружены неопровержимые факты их работы против безопасности россиян. Под «конфетными обертками»  оказалась смертоносная для нашей страны начинка.

Решением Ленинского райсуда, все активы спонсора террористического режима обращены в доход Российской Федерации.

Не всё же Россию пугать западными санкциями.

                                                                                                                                     Сергей Грачев

Новости на Блoкнoт-Курск
суд Курской областиновости Курска
0
0