Курск Суббота, 20 апреля
Политика, 03.11.2023 12:43

Временным главой Железногорска Курской области назначен Александр Михайлов

Варягизация Железногорска продолжается. Не успел Алексей Карнаушко после заявления о добровольной отставке доехать до Курска, как на неостывшее кресло мэра сел другой варяг, Александр Михайлов. Он приехал в город горняков из Москвы летом 2023 года. Накануне стало известно, что Михайлов назначен врио мэра Железногорска.

В отличие от Карнаушко новый руководитель переехал в Железногорск семьей. Когда 5 июля его представили депутатам Городской думы, он сказал, что временщиком себя не считает и собирается встретить здесь старость.

Его назначение на должность первого зама главы прошло почти единогласно, но с бурными обсуждениями. Депутаты от оппозиции выступили против, заявив, что новая должность вводится под Михайлова по инициативе московско-курского бизнеса с прицелом заменить мэра на московского варяга. Так оно и вышло. Масла в огонь подлил представитель прокуратуры, который не увидел правовых оснований для изменения в управленческой структуре посреди бюджетного периода.

Известно, что до переезда в Железногорск Александр Михайлов 8 лет работал главой управы Пресненского района Москвы. 13 декабря 2022 года своим распоряжением мэр Москвы Сергей Собянин уволил Михайлова по собственному желанию.

В Железногорске создана конкурсная комиссия по приему документов от кандидатов на должность главы города. Итоги подведут 18 декабря. Нетрудно догадаться, кто станет новым руководителем Железногорска.

                                                                                                                                             Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаглава города
0
0