Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 20.03.2024 12:46

В Курской области живодер расстрелял 5 соседских шпицев из-за громкого лая

В Курской области живодер расстрелял 5 соседских шпицев из-за громкого лая

Фото: freepik.com

В Железногорском районе в одном из сел местный житель устроил пальбу по соседским собакам. О расстреле с отягощающими последствиями рассказал телеграм-канал SHOT. 

Два соседа давно недолюбливали друг друга. Неприязнь возникла на почве радикально противоположных чувств. Один любил собак, другой ненавидел. Последнего не раз облаивала ватага маленьких декоративных собачек породы немецкий шпиц. Пять псов чувствовали злобный характер соседа и при удобном случае отвечали ему взаимностью.

Однажды собаковод вернулся домой с работы и увидел, что его питомцы сильно напуганы и прячутся за сараем. Одна из собачек лежала на земле в кровавой луже. Кто-то прострелил шпицу хребет. Собака выжила, но осталась инвалидом - задние лапки были неподвижны.

Хозяин животных сразу догадался, чьих рук дело и заявил на 56-летнего соседа в полицию. Со слов потерпевшего, между ними уже были ссоры из-за собак. В последний раз они настолько взбесили мужчину, что он взял охотничье ружье и открыл по шпицам огонь.

По заявлению курянина сотрудники силового ведомства начали проверку по факту жестокого обращения с животными. Ружье истребитель собак успел спрятать. Его пока не нашли, сообщили в УМВД по Курской области.

Если будет доказана вина стрелявшего, его ожидают серьезные последствия. По части 1 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) грозит наказание, начиная со штрафа от 80 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы на срок до 3 лет.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаполициярасстрелял
0
0