Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 20.03.2024 13:31

В Курской области в одной пробе для анализа оказалась «мертвая» вода

В Курской области в одной пробе для анализа оказалась «мертвая» вода

Фото: freepik.com

Управление Роспотребнадзора с приходом весны усилило контроль за качеством воды, которую пьют жители Курской области. Паводок может создавать угрозу подтопления колодцев и скважин. Шанс подхватить какую-нибудь заразную болезнь вырастает.


Сотрудники санэпидемслужбы за много лет работы уже определили наиболее проблемные точки в Курской области. Из них в первую очередь берут воду для анализа во время прохождения паводка. Не стала исключением весна 2024 года.


- Первые результаты лабораторных исследований проб питьевой воды в контрольных точках исследований по микробиологическим показателям пока не вызывают тревоги. Есть небольшие ухудшения питьевой воды по мутности из водоразборных колонок в затапливаемых местах и в источниках нецентрального водоснабжения, - рассказали в управлении Роспотребнадзора.


С начала паводка к средине марта эпидемиологи взяли 208 проб питьевой  воды из 106 точек. Пока они исследовали 86 проб.  Из их числа выявили одну пробу, которая не соответствует нормативным требованиям. Где в Курской области нашли «мертвую» воду, Роспотребнадзор почему-то не рассказал.


Чтобы оградить себя от опасности заражения инфекциями, санитары советуют пить кипяченую или бутилированную воду.


                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаРоспотребнадзорпитьевая вода
0
0