Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 03.04.2024 14:25

В Курской области в четверг ожидается первый апрельский дождь

В Курской области в четверг ожидается первый апрельский дождь

Фото: freepik.com

В Курском Гидрометцентре рассказали о погоде на 4 апреля. В регионе облачно. Ожидаются дожди. Ветер западный. Его скорость 5 м/с. Температура воздуха днем +9, ночью +2 градуса.

Весной с дефицитом витаминов в организме происходят изменения в кожном покрове человека. К таким процессам женщины относятся неравнодушно. Что им посоветует косметолог медицинского центра «На здоровье» Татьяна Иванова.

Руки считались одной из визитных карточек женщины в любом возрасте. 

Локти с возрастом становятся шершавыми и темными. Оптимальный вариант их спасения - смешать сахар с кокосовым маслом один к одному или молотый кофе пополам с оливковым маслом. Примите ванну или хорошенько распарьте локти, затем потрите их скрабом, смойте и смажьте увлажняющим кремом.

Кисти нужно беречь с зимы и не наносить на них крем за час до выходы из дома. Весной это время можно сократить до 30 минут, чтобы кожа не обветривалась. Если кожа на руках начинает трескаться, попробуйте спать ночью в перчатках из хлопковых тканей. В них ваша кожа дышит, а компоненты крема проникают глубже.

Ладони после работ под дому покрываются мозолями и грубеют. Просушите их после уборки. Размягчите, опустив в мыльно-содовую ванночку, и потрите больное место пемзой. Шероховатости можно убрать с помощью пилинга – вотрите домашний или готовый скраб в ладони, словно моете руки.

Не мойте руки горячей водой, она сушит кожу. Применяйте вместо обычного мыла отшелушивающее.

                                                                                                                                       Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0