Общество,
16.02.2024 12:46
В Курской области советуют во время непогоды есть морскую рыбу
Фото: freepik.com
В Курской области завтра, 17 февраля, осадков не ожидается. По прогнозу синоптиков, в субботу ветер южный. Его средняя скорость 3 м/с. Днем температура воздуха составит -2 градуса. Ночью 4 градуса мороза.
Диетологи советуют при плохой погоде употреблять морскую рыбу. Она поможет вашему организму зимой подкрепить иммунитет. Выбирая между замороженным филе и тушкой рыбы, нужно помнить, что при производстве филе рыба проходит специальную обработку раствором, который растворяет многочисленные кости.
Еще один секрет. Филе обычно соединяют с лошадиной дозой полифосфатов, они способствуют удержанию влаги в мясе. Также бессовестные производители вместо дорогих видов рыб часто продают дешевые сорта. Обман легче спрятать при продаже филейных кусочков.
Выбирая рыбу в супермаркете, помните, что у правильно замороженной рыбы глаза выпуклые, совсем не плоские. Мутные, но не впалые. А жабры должны быть плотно прилегать к тушке.
Корка льда на заморозке должна быть прозрачной и никак не толстой. По стандартам, ее вес не должен превышать 5% от общего веса рыбы, без следов наледи («инея», говорящего о том, что рыба замораживалась повторно).
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
Диетологи советуют при плохой погоде употреблять морскую рыбу. Она поможет вашему организму зимой подкрепить иммунитет. Выбирая между замороженным филе и тушкой рыбы, нужно помнить, что при производстве филе рыба проходит специальную обработку раствором, который растворяет многочисленные кости.
Еще один секрет. Филе обычно соединяют с лошадиной дозой полифосфатов, они способствуют удержанию влаги в мясе. Также бессовестные производители вместо дорогих видов рыб часто продают дешевые сорта. Обман легче спрятать при продаже филейных кусочков.
Выбирая рыбу в супермаркете, помните, что у правильно замороженной рыбы глаза выпуклые, совсем не плоские. Мутные, но не впалые. А жабры должны быть плотно прилегать к тушке.
Корка льда на заморозке должна быть прозрачной и никак не толстой. По стандартам, ее вес не должен превышать 5% от общего веса рыбы, без следов наледи («инея», говорящего о том, что рыба замораживалась повторно).
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск