Курск Суббота, 27 июля
Общество, 21.03.2024 13:49

В Курской области перепад температуры воздуха 22 марта составит 11 градусов

В Курской области перепад температуры воздуха 22 марта составит 11 градусов

Фото: freepik.com

В Курской области по прогнозу погоды Курского Гидрометцентра 22 марта без осадков, облачно с прояснениями. Ветер юго-восточный. Его скорость 2 м/с. Температура воздуха утром -2 градуса. Днем +9. Разность составит 11 градусов.

Неоднократно в молочной продукции курских производителей Роспотребнадзор и Россельхознадзор находили антибиотики и добавки растительных жиров. С последними все понятно – молокозаводы и сырные предприятия химичат, чтобы удешевить продукт. С антибиотиками другая картина.

Для информации. Антибиотики - это огромная группа лекарственных препаратов. Она убивает бактерии. У антибиотиков нет точечных «выстрелов», они поражают не только вредные, но и полезные микроорганизмы, которые создают иммунитет.

Когда дойных коров начинают лечить от инфекционных болезней с помощью антибиотиков или делают профилактику, препараты попадают в молоко. По правилам его нельзя отправлять на молокозаводы.

- В молоке может сохраняться до 90-100% антибиотиков, присутствовавших в нем на момент дойки, конечно, если такое молоко принять на завод. Это связано с тем, что антибактериальные вещества практически не разрушаются и не переходят в другие формы при стерилизации и пастеризации, - рассказали специалисты управления Россельхознадзора.

Для изготовления сыров, йогуртов и прочей кисломолочной продукции молоко с антибиотиками недопустимо. Вся партия продукции может оказаться испорченной. Поэтому качественный тест на антибиотики в молоке защищает не только здоровье покупателей, но и ограждает предприятие от убытков.

Но антибиотики все-таки попадают в молочную продукцию. Как их обнаружить вне лабораторных тестов? Простой способ - провести пробу на сквашивание. Отлейте немного молока и добавьте в него ложку сметаны, затем поставьте это молоко в теплое место. Если в нем нет антибиотиков - через 2-4 часа оно превратится в простоквашу. Если молоко не сквашивается вообще или приобретает слизистую и неприятную консистенцию в нем есть антибиотики.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0