Курск Вторник, 05 марта
Общество, 02.02.2024 10:32

В Курской области отец и сын спасли раненого лебедя

В Курской области отец и сын спасли раненого лебедя

Фото газеты «Районный вестник»

Операцию по спасению гордой птицы провели жители села 2-е Мелехино Щигровского района. Умирающего лебедя они нашли на местном водоеме.

Отец и сын на днях увидели на пруду лебедя, оставшегося на зимовку в Курской области. Птица была окровавлена и могла погибнуть от холода и голода. Когда ее удалось поймать, выяснилось, что левое крыло сильно повреждено у основания. Самостоятельно лечить такую рану в домашних условиях невозможно, поэтому на семейном совете решили отвезти потерпевшего в районную ветеринарную клинику в городе Щигры.

Специалисты осмотрели лебедя и констатировали открытый перелом плечевой кости. Ветврачи восстановили положение отломков. После репозиции налощили гипс и отправили домой в село,  на лечение. 

- Теперь пернатый пациент будет выздоравливать на подворье у своих спасителей до того момента, пока полностью не восстановится. На природе птица просто погибнет, - рассказали в щигровском издании «Районный вестник».

Скорее всего, из-за травмы лебедь не смог улететь и остался на зимовку в «Мелехинском ручье», - предположили в ветеринарной станции.

Недавно похожий случай произошел в Фатежском районе Курской области. В селе Хмелевом местный житель приютил на зимовку раненного лебедя. Птица неплохо чувствует себя на подворье с домашними собратьями.

                                                                                                                                            Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаспасение
0
0