Курск Вторник, 28 мая
Общество, 23.04.2024 10:58

В Курской области из-за провокации ВСУ вводят усиленные меры

В Курской области из-за провокации ВСУ вводят усиленные меры

Фото ТК «Курская область»

С 27 апреля на территории Курской области усилят меры безопасности. Глава региона Роман Старовойт сообщил о возможных провокационных действиях со стороны националистического киевского режима. Тема обсуждалась на еженедельном совещании в Правительстве Курской области 22 апреля.

Заявление прозвучало на основе оперативных данных. В преддверии праздничных дней, 1 Мая, Пасхи, Дня Победы и в сами праздники возможны провокации со стороны Украины. В частности, ВСУ. Также происки врагов могут быть нацелены, чтобы помешать инаугурации Президента РФ Владимира Путина. Напомним, торжественная церемония вступления в должность главы государства запланирована на 7 мая 2024 года. 

Из-за ситуации в целях безопасности граждан в Курской области отменяются первомайские демонстрации, парады, Бессмертные полки и другие массовые праздничные мероприятия в честь Первомая и Дня Победы. Власти пообещали, что память погибших советских воинов почтят возложением венков к мемориалам и обелискам. Также ветеранов Великой Отечественной войны поздравят адресно на дому.

Во время празднования Светой Пасхи в местах проведения церковных богослужений сотрудники оперативных структур усилят охрану.

Также по этой теме провели заседание оперативного штаба Курской области. Было решено с 27 апреля усилить режим работы сотрудников подразделений Росгвардии, добровольных народных формирований  и других силовых структур. В повышенной готовности они будут находиться до средины мая.

                                                                                                                                     Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскабезопасность
0
0