Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 03.04.2024 09:34

В Курской области главбух социального центра похитила 16 миллионов рублей

В Курской области главбух социального центра похитила 16 миллионов рублей

Фото: freepik.com

После оглашения приговора по уголовному делу о хищении бюджетных средств, виновную взяли под стражу в зале суда и отправили в колонию общего режима. В судебной системе Курской области рассказали о махинациях в Комплексном центре социального обслуживания населения Кореневского района. 

Главного бухгалтера КЦСОН Кореневского района Курской области осудили и дали 4,5 года лишения свободы, а также назначили 100 тысяч рублей штрафа. Наказание женщина получила за крупные хищения средств центра. 

С 2014 по 2022 годы, работая в должности главного бухгалтера в комплексном центре соцобслуживания, обвиняемая поддела реестры и платежки, по которым выплачивала сама себе зарплаты, отпускные, больничные, выплаты за услуги, а также оформляла реестры на перечисление различных компенсаций.

Подчиненные и коллеги ничего не догадывались о происходящем. Они верили документам, составленными главбухом, и перечисляли государственные средства на счета подсудимой. Следствие доказало хищения из бюджета на сумму более 16 миллионов рублей.

Деньги обвиняемая вкладывала в движимое и недвижимое имущество. Она купила в Курске две квартиры, а также автомобиль марки Toyota RAV4. Чтобы не привлекать внимание компетентных органов к своей персоне, курянка оформила дорогие приобретения на других людей.

В суде экс-бухгалтер предъявленные обвинения признала, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и заявила ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Осужденную на 4,5 года колонии взяли под стражу в зале суда. С нее также взыскали причиненный бюджету ущерб.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскасуд Курской области
0
0