Курск Вторник, 05 марта
Общество, 06.02.2024 11:38

В Курской области 7 февраля ожидается резкое потепление

В Курской области 7 февраля ожидается резкое потепление

Фото: freepik.com

В Курском Гидрометцентре сообщили о погоде на 7 февраля. Завтра в регионе пройдет снег и небольшие дожди. Ветер юго-западный. Его скорость 7 м/с. Утром +2, днем +4, вечером +5 градусов.

Никакая погода не помешает курянам совершать покупки в продовольственных магазинах. Будь то небольшой павильон или крупный супермаркет. Также погода не влияет на некоторых бессовестных продавцов, которые пытаются при любой возможности обсчитать или обвесить невнимательного или доверчивого покупателя.

Как избежать обмана со стороны работников торговли? В Роспотребнадзоре предупредили, что в магазинах всегда нужно быть начеку. Иначе вам могут подсунуть  просроченный продукт, или товар, напичканный половиной элементов из таблицы Менделеева. Также на кассах вас могут обмануть нечистые на руку сотрудники.

Сейчас появилась мода, спрашивать – вам давать чек? То ли на бумаге экономят, что ли хотят скрыть что от глаз покупателя. Чеки лучше забирать, тогда вернуть товар будет проще и кассир на этом не заработает. Если чек остался в магазине, кассир может оформить фиктивный возврат: напишет от имени покупателя заявление, оформит документы, а полученные деньги заберет себе.

При этом товар возвращать в магазин кассиру не придется: отсутствие «возвращенной» продукции всегда можно списать на кражу посетителями.

Еще один момент. Покупатели, которые уходят, не дожидаются чека, дают дополнительный заработок кассиру. Он просто не пробивает покупку, а ваши деньги кладет в свой карман. Его действия конечно разоряют магазин, но и покупатели тоже рискуют. Кассир может пробить лишний товар или указать два аналогичных товара в чеке вместо одного.

                                                                                                                                         Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0