Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 28.03.2024 15:46

В Курской области 29 марта ожидают +15 градусов: пора переобуть машину

В Курской области 29 марта ожидают +15 градусов: пора переобуть машину

Фото: freepik.com

В Курском Гидрометцентре рассказали о погоде на 29 марта. По прогнозу, завтра в регионе облачно с прояснениями. Возможен кратковременный дождь. Ветер юго-западный. Его скорость 5 м/с. Температура воздуха днем +15, ночью +8 градусов.

Самое время переобуть свой автомобиль и поставить его на летние "тапочки". Что о смене резины говорит закон? В Техническом регламенте Таможенного союза записано, что с июня по август включительно запрещается ездить на автомобиле с шипованными шинами. То есть, езда на обычной зимней резине без шипов (на липучке) не запрещена даже в летнее время. 

Правда, такое удовольствие не из дешевых. Зимняя резина при высоких плюсовых температурах быстро сотрется и хуже тормозит. За эксплуатацию авто на шипованных колесах летом грозит штраф в 500 рублей или предупреждение. 

Переходный период межсезонья действует с 1 марта по 31 мая 2024 года. В это время штраф водителю не грозит как за летнюю, так и за зимнюю резину, даже если она шипованная. 

Производители шин советуют переобуваться в летнюю резину при достижении среднесуточной температуры воздуха +7 градусов. Ниже этого значения летние шины становятся жёсткими и неэффективной даже на сухом асфальте. А это опасно.

Синоптики не обещают в Курской области возвращение зимней погоды. Даже на короткое время. Поэтому на шиномонтаже процесс переобувания уже пошел.

                                                                                                                                           Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0