Общество,
27.03.2024 14:28
В Курской области 28 марта при +12 градусах можно открывать шашлычный сезон
Фото: freepik.com
Утром 28 марта по прогнозу Курского Гидрометцентра в Курской области температура воздуха составит от 0 до +9 градусов. Днем до 14 тепла, ночью +8. Облачно с прояснениями. Ветер южный. Его скорость 6 м/с.
При благоприятной погоде можно смело открывать сезон пикников. Его главными героями станут традиционно шашлыки, и мясо, приготовленное на барбекю – решетке для жаровни. Чтобы не испортить отдых, нужно уметь выбирать мясо для шашлыка.
Правила работают для любого мяса: свинины, говядины или баранины, в магазине или на рынке. Лучше брать для готовки на природе свежее мясо, но подойдет также вчерашней разделки.
Первым делом обратите внимание на внешний вид и запах. Не постесняйтесь понюхать мясо. Затем потрогайте его, нажав на мякоть. Она должна быть упругой.
Далее. Играет роль влажность мяса. С него не должна стекать вода. Если мясо даже немного заветрилось, при нормальных условиях хранения в холодильнике оно подойдет для жарки.
Обратите внимание на срез. Если между волокнами много пленок - такое мясо не подойдет для приготовления аппетитного шашлыка. Он даже после маринада получится жестким и невкусным.
Эксперты советуют покупать более яркое мясо с жировыми прослойками. Шашлык из него получиться сочным и вкусным.
Также берите всегда мясо на шашлык с жиром. После жарки на углях оно станет сочным, и будет таять во рту; такое мясо сложно пересушить при приготовлении.
Обращайте внимание на время, за которое вы приготовите шашлык. Более постное мясо жариться на углях намного быстрее, чем мясо с жирком, известно, что он снижает теплопроводность и тем самым увеличивает время готовки.
И последнее - не пережаривайте мясо. Иначе оно превратится в резину.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
При благоприятной погоде можно смело открывать сезон пикников. Его главными героями станут традиционно шашлыки, и мясо, приготовленное на барбекю – решетке для жаровни. Чтобы не испортить отдых, нужно уметь выбирать мясо для шашлыка.
Правила работают для любого мяса: свинины, говядины или баранины, в магазине или на рынке. Лучше брать для готовки на природе свежее мясо, но подойдет также вчерашней разделки.
Первым делом обратите внимание на внешний вид и запах. Не постесняйтесь понюхать мясо. Затем потрогайте его, нажав на мякоть. Она должна быть упругой.
Далее. Играет роль влажность мяса. С него не должна стекать вода. Если мясо даже немного заветрилось, при нормальных условиях хранения в холодильнике оно подойдет для жарки.
Обратите внимание на срез. Если между волокнами много пленок - такое мясо не подойдет для приготовления аппетитного шашлыка. Он даже после маринада получится жестким и невкусным.
Эксперты советуют покупать более яркое мясо с жировыми прослойками. Шашлык из него получиться сочным и вкусным.
Также берите всегда мясо на шашлык с жиром. После жарки на углях оно станет сочным, и будет таять во рту; такое мясо сложно пересушить при приготовлении.
Обращайте внимание на время, за которое вы приготовите шашлык. Более постное мясо жариться на углях намного быстрее, чем мясо с жирком, известно, что он снижает теплопроводность и тем самым увеличивает время готовки.
И последнее - не пережаривайте мясо. Иначе оно превратится в резину.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск