Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 22.03.2024 14:32

В Курской области 23 марта при +11 градусах можно чистить клумбы

В Курской области 23 марта при +11 градусах можно чистить клумбы

Фото «Курский Бомондъ» в «ВК»

В Курской области, по прогнозу Курского Гидрометцентра, 23 марта пасмурно. Временами возможны небольшие дожди. Ветер юго-западный. Его скорость 5 м/с. Температура воздуха ночью около ноля градусов. Днем +11.

В соцсетях жители Курска недавно пожаловались, что под сошедшим снегом на клумбах города появился мусор, а на улице Ленина под кучами песка оказались розы. Самое время напомнить о весеннем уходе за цветниками.

Участки, на которых перезимовали декоративные растения, очищают от мусора и оставшихся с осени сухих веток. Земля после схода снега уплотнилась, поэтому ее нужно неглубоко взрыхлитс, но сначала разбросать минеральные удобрения - нитроаммофоску, калийную селитру, фосфат аммония или калия из расчета 30-50 г на 1 кв. м.

Нужно внести подкормку полным минеральным удобрением под тюльпаны, нарциссы и рябчики. Пионы сейчас нуждаются в азотном удобрении – его добавляют по 40-60 г на один куст растения. Гранулы оптимально заделать в подрыхленную почву.

Через неделю, уже в апреле, уже можно делить и пересаживать цветочные многолетники: пионы, флоксы, хосты, астильбы, ирисы, лилейники, многолетние астры, золотарник и другие цветы.

Выполнив несложный комплекс садовых работ, можно надеяться на красивые и пышные клумбы.

                                                                                                                                       Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскауборка города
0
0