Курск Вторник, 23 апреля
Общество, 14.03.2024 15:47

В Курской области 15 марта при +6 градусах нужно задуматься о выборе зонта

В Курской области 15 марта при +6 градусах нужно задуматься о выборе зонта

Фото: freepik.com

По прогнозу Курского Гидрометцентра, 15 марта в Курской области облачно с прояснениями. Без осадков. Скорость юго-восточного ветра 3 м/с. Днем температура воздуха +6 градусов, ночью +2.

Со следующей недели в Курской области начнутся небольшие дожди. В выходные дни стоит задуматься о выборе нового зонта. Наши эксперты расскажут, как не ошибиться, покупая один из главных аксессуаров.

Первым делом определитесь с типом зонта, складной или зонт-трость. Первые компактны, но менее надежные. Второй вариант долговечен, но занимает больше места при носке и хранении.

Обращайте внимание на механизм раскладывания. Они бывают механическими - складываются и раскладываются вручную; полуавтоматы – раскрываются при нажатии на кнопку, складываются вручную; полностью автоматические – сложить и разложить можно, нажав на кнопку. Последние нельзя складывать вручную, можно быстро повредить механизм. Дешевые автоматические зонты очень быстро ломаются. 

Теперь о каркасе и спицах. Они бывают из стали, такие зонты тяжелые. Также из алюминия – легкие, дешевые и недолговечные. 

Фибергласс (стекловолокно). Такие спицы при ветре не гнутся, зонт может выгнуть наоборот, но вернуть его в исходную форму легко.

Углепластик (карбон) – легкий, прочный, надежный материал. Единственный недостаток – хрупкость, его нельзя ударять.

Чем больше спиц, тем долговечнее зонт. Лучше, когда их будет 12, 16 и более штук.

Далее о материале зонта. Дешевый вариант – нейлон. Поблекнет быстро, высыхая, садится. 

Полиэстер – чуть лучше нейлона, отталкивает влагу, но рвется в местах прилегания спиц.

Полиэстер с тефлоновой пропиткой – у него более лучшие водоотталкивающие качества.

Эпонж – это усовершенствованный полиэстер с добавлением хлопчатобумажной ткани. Идет на зонты премиум-качества, на ощупь похож на обычный хлопок, не мнется и быстро сохнет от воды.

Сатин с водоотталкивающей пропиткой – лучший вариант для зонта, по ощущениям похож на шелк, сохнет в считанные минуты, не рвется и не мнется.

Размер купола имеет значение. Большой парусный зонт доставит хлопот во время сильного ветра. Стандартный хороший размер купола – 105-120 см для мужчин, а также вариант «для двоих» 120 сантиметров и более.

                                                                                                                                       Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапогода в Курске
0
0