Общество,
13.03.2024 13:22
В Курской области 14 марта ожидается +4: пора выбирать тепличные овощи
Фото: freepik.com
В Курском Гидрометцентре рассказали о погоде на 14 марта. Завтра облачно с прояснениями. Ветер восточный, его скорость 4 м/с. Ночью температура воздуха составит 0 градусов. Днем +4.
Ранняя весна. До сезона свежих овощей еще далеко, поэтому витамины жители Курской области продолжают черпать из тепличных огурцов и томатов. Насколько они полезны, рассказали эксперты. Опрос показал, что более трети курян не спешат покупать овощи из-за опасения качества продукта. Потребители опасаются перенасыщения тепличной продукции пестицидами и прочими агрохимикатами. Если в курском молоке и твороге находят антибиотики и другую дрянь, что тогда говорить о растительной пище, которую в современных условиях выращивают на химических удобрениях и прочих стимуляторах роста.
Бытует мнение, что под открытым солнцем все растет в экологических условиях, а в промышленных теплицах наоборот. Специалисты считают такое суждение мифом, рожденным от незнания технологии выращивания овощей.
- Огурцы, помидоры и перцы летом и зимой возделывают практически в одинаковых условиях: в теплицах, на специальных субстратах (а не в открытом грунте) и с досветкой, при поддержке стабильного микроклимата, - просветили потребителей эксперты.
У аграриев нет надобности применять какие-то усилители роста, ведь это и лишние затраты, и вопрос репутации бренда. Аналогично и с пестицидами. Не нужно забывать, что современные технологии и контроль качества делают тепличные овощи безопасными.
Касаемо вкуса и аромата тепличной продукции. Оказалось, что овощи в парниках растут быстрее, именно в силу тепличных условий. При этом они меньше накапливают сухого вещества, сахаров, ароматических веществ. Поэтому уступают грунтовым по вкусовым качествам, по аппетитному аромату и немного по содержанию витаминов.
Но без них до лета нам не обойтись. Из БАДов и аптечных поливитаминов салат не приготовишь.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
Ранняя весна. До сезона свежих овощей еще далеко, поэтому витамины жители Курской области продолжают черпать из тепличных огурцов и томатов. Насколько они полезны, рассказали эксперты. Опрос показал, что более трети курян не спешат покупать овощи из-за опасения качества продукта. Потребители опасаются перенасыщения тепличной продукции пестицидами и прочими агрохимикатами. Если в курском молоке и твороге находят антибиотики и другую дрянь, что тогда говорить о растительной пище, которую в современных условиях выращивают на химических удобрениях и прочих стимуляторах роста.
Бытует мнение, что под открытым солнцем все растет в экологических условиях, а в промышленных теплицах наоборот. Специалисты считают такое суждение мифом, рожденным от незнания технологии выращивания овощей.
- Огурцы, помидоры и перцы летом и зимой возделывают практически в одинаковых условиях: в теплицах, на специальных субстратах (а не в открытом грунте) и с досветкой, при поддержке стабильного микроклимата, - просветили потребителей эксперты.
У аграриев нет надобности применять какие-то усилители роста, ведь это и лишние затраты, и вопрос репутации бренда. Аналогично и с пестицидами. Не нужно забывать, что современные технологии и контроль качества делают тепличные овощи безопасными.
Касаемо вкуса и аромата тепличной продукции. Оказалось, что овощи в парниках растут быстрее, именно в силу тепличных условий. При этом они меньше накапливают сухого вещества, сахаров, ароматических веществ. Поэтому уступают грунтовым по вкусовым качествам, по аппетитному аромату и немного по содержанию витаминов.
Но без них до лета нам не обойтись. Из БАДов и аптечных поливитаминов салат не приготовишь.
Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск