Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 02.11.2023 11:33

В Курском областном суде 20 ноября рассмотрят иск оппозиционеров к губернатору

Рассмотрение иска к Губернатору Курской области назначено судом на 20 ноября. Ранее наше издание информировало читателей о судебном процессе, который привлекает повышенное внимание фамилией одного из участников.

Напомним, 12 октября в Курском облсуде приняли иск к главе региона Роману Старовойту. Два жителя усомнились в законности постановления губернатора о запрете массовых мероприятий. Исключение в этом документе сделано для гуляний по поводу государственных праздников, а также мероприятий в Дни воинской славы и в памятные даты, которые организует местная власть.

Истцы увидели в ограничении нарушения своих прав и федеральных законов. Известно, что заявители ведут активную общественную жизнь, участвуют в политических процессах, в том числе в выборах. 

- Запрет перекроет им кислород во время предстоящих избирательных кампаний, намеченных на 2024 год. Они не смогут провести ни одного митинга или акции протеста. В противном случае за нарушение законодательного акта их увезут в участок бравые парни в масках и с резиновыми дубинками, - считают эксперты.

В пресс-службе Курского областного суда сообщили, что прошло собеседование сторон дела. Его открытое слушание запланировано на 20 ноября в 10 часов утра.

Вход свободный.

Также напомним, что один из оппозиционеров, подавших иск, является бывшим депутатом Областной думы. Это Александр Сысоев. Кроме того, известен тем, что в 2018 году во время предвыборной кампании президента обещал прилюдно жениться на Ксении Собчак. Она приезжала в Курск по избирательным делам. В ее планы не входил поиск жениха среди местных общественников.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
СтаровойтКурский облсудновости Курска
0
0