Курск Суббота, 20 апреля
Общество, 22.02.2024 11:04

В Курске жители аварийных домов живут в жутких и опасных условиях

В Курске жители аварийных домов живут в жутких и опасных условиях

Фото из группы «Курская аномалия» в ВК

В социальных сетях и в курских СМИ периодически появляются сведения о кошмарных условиях проживания некоторых жителей областного центра. Они обитают в разваливающих домах, подвергая свое здоровье и жизнь каждодневной опасности.

Чего стоит эпопея с общежитиями в Промышленных переулках Курска. Например, жителей аварийного дома в 1-м Промышленном переулке, 3 власти обещали переселить полтора десятка лет. Люди куда только не писали жалобы. И в мэрию Курска, и главе региона Роману Старовойту. Также обращались в администрацию президента, потеряв веру в обещания областных и городских чиновников-управленцев. Наконец-то бедолаг расселили.

И таких примеров в Курске достаточно. Несмотря на бодрые отчеты о небывалых рекордах в строительстве жилья, часть жителей ютятся в убогих помещениях. 

Правда, подвижки в этом вопросе есть. Например, 20 февраля первый зам главы администрации Курска Николай Цыбин подписал распоряжение о сносе четырех аварийных домов. Два из них находятся в Сеймском округе, два – в Центральном. Вот их адреса - Обоянская, 20а, Сумская, 15, Володарского, 43 и Белинского, 26.

Организация, которая будет разбирать здания, должна за 7 рабочих дней направить в комитет архитектуры и градостроительства Курска уведомление о планируемом сносе.

                                                                                                                                          Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскажилье
0
0