Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 27.03.2024 10:32

В Курске внуки заперли бабушку в ванной и чуть не задохнулись в квартире

В Курске внуки заперли бабушку в ванной и чуть не задохнулись в квартире

Фото ГУ МЧС по Курской области

В Курске детские забавы едва не закончились пожаром и гибелью людей. О счастливом финале чрезвычайного происшествия рассказали в областном Управлении МЧС.

В дежурную часть пожарной службы 26 марта позвонили встревоженные жители одного из многоквартирных домов, расположенного на улице Пучковка. Они рассказали, что из соседней квартиры густыми клубами валит дым и слышны детские голоса. Бойцы ПСЧ №3 выехали на место происшествия и подоспели вовремя.

Входная дверь была заперта, пришлось ее взломать и войти в жилое помещение. Пожарные вывели на свежий воздух пожилую женщину и двух детей. Это оказались ее внуки. Бабушка присматривала за ними, пока родители были на работе. Оказалось, недоглядела. Когда женщина зашла в ванную, чтобы зарядить стиральную машину очередной партией белья, шалунишки заперли ее там. На уговоры открыть дверь, дети не реагировали. 

В это время на газовой плите готовился обед. Пища стала пригорать и дымиться. Как ни пыталась бабушка выбраться из ванной, ничего у нее не получалось. А телефон она оставила на кухне. К счастью, пожарные успели предотвратить беду  - они потушили огонь и вызволили пленницу и ее внуков из квартиры, наполненной угарным газом. 

Сейчас здоровью «погорельцев» ничего не угрожает. На всякий случай взрослые сняли все запоры на внутренних дверях квартиры.

                                                                                                                                            Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскапожар в Курске
0
0