Курск Вторник, 23 апреля
Происшествия, 14.03.2024 23:06

В Курске суд приговорил к крупным штрафам шестерых организаторов азартных игр

В Курске суд приговорил к крупным штрафам шестерых организаторов азартных игр
В Курске суд рассмотрел дело, фигурантами которого стали шесть человек, обвиняемые в организации азартных игр с привлечением суммы в особо крупном размере. Один из жителей города додумался до такой возможности обогатиться, а позже подключил к ее реализации своего отца и еще четверых пособников.

«Следствие полагает, что главарь и его пять подельников извлекли из незаконной деятельности доход, который руководителем организованной группы был распределен между ее членами. 22 июня 2022 года незаконная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», – рассказали в Объединенной пресс-службе региональной судебной системы.

«Бизнес» был организован в Железнодорожном и Сеймском округах Курска, а само игровое оборудование закуплено в Москве. Большая часть членов группы исполняла роли администраторов, им вынесен приговор в виде штрафа в размере по 400 тысяч рублей. Организатору подпольного заработка – 1,1 млн рублей.

«Изъятые в ходе предварительного следствия в игровых салонах денежные средства в сумме около 400 тысяч рублей конфискованы в доход государства», – добавили в пресс-службе.

Решение суда на текущий момент в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьсуд
0
0