Курск Вторник, 05 марта
Общество, 06.02.2024 10:51

В Курске проверят директора завода – заставлял ли он сдавать деньги для нужд СВО

В Курске проверят директора завода – заставлял ли он сдавать деньги для нужд СВО

Фото ТК Правительства Курской области

Разбор полетов по поводу сообщений в соцсетях прошел на очередном заседании курского правительства. Ранее в соцсетях появились возмущения работников завода «Электроагрегат» о том, что руководство предприятия требует от них «добровольно» перечислить часть своего заработка на нужды спецоперации.

Обращение рабочих перепостили многие паблики. В нем идет речь об удержании в размере дневного заработка. С каждого человека выходит по 1,5-2 тысячи рублей. Учитывая масштабы предприятия, общая сумма набегает большая. Люди волнуются, попадут ли их деньги по назначению?

Глава региона Роман Старовойт дал комментарии по этому скандалу. Он отметил, что ни в коем случае делать этого нельзя, да и нужды особой нет.

- Помогать бойцам СВО нужно и мы это делаем постоянно через волонтерские организации, через фонд «Защитники отечества». В них аккумулируются  в достаточной мере денежные средства и материальная помощь. Нельзя дискредитировать всю работы десятков тысяч людей. Это неправильно. Помощь должна проводиться исключительно на добровольных началах, - рассказал губернатор.

Он дал поручение своему заму Сергею Стародубцеву проверить подлинность обращения заводчан и разобраться в ситуации, чтобы поменять отношение к сбору добровольных пожертвований военнослужащим.

                                                                                                                                      Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости КурскаСВО
0
0