Курск Суббота, 20 апреля
Происшествия, 01.03.2024 23:14

В Курске прокуратура проверяет факт падения на пол в роддоме новорожденной

В Курске прокуратура проверяет факт падения на пол в роддоме новорожденной

Фото: pxhere.com

Прокуратура по Курской области инициировала проверку по распространившейся в местных СМИ информации о ненадлежащем оказании медпомощи роженице в БСМП. О случившемся изданию «Секунда» рассказал муж курянки.

По словам мужчины, его супруга была госпитализирована в роддом утром 17 февраля. Вечером у нее начались схватки – в этот момент она находилась в предродовой палате. Мужчина был рядом с женой, он сразу позвал врача акушера-гинеколога. Последний сообщил паре, что роженицу надо перевести в родильную комнату и подхватил ее под руки.

Все произошло по пути туда. Как утверждает курянин, его жена жаловалась на сильные боли, но врач на это не реагировал.

«Юля снова закричала, в этот момент ребенок родился и грохнулся на пол. Пуповина порвалась. При этом врач продолжил вести жену, такое ощущение, что он даже не заметил случившегося», – объясняет супруг пациентки роддома.

В дальнейшем новорожденная прошла обследования у неонатолога, который не определили у нее каких-либо отклонений в состоянии здоровья. Родители переживают, что проблемы могут начаться позже. Супруги уже направили обращения в правоохранительные органы и Министерство здравоохранения региона с целью привлечь медика к ответственности.

«Организована проверка информации СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи женщине в акушерском стационаре одной из курских больниц. При выявлении нарушений, требующих вмешательства прокуратуры, будут приняты соответствующие меры реагирования», – сообщили в надзорном ведомстве.

Даниил Левичев

Новости на Блoкнoт-Курск
Курская областьКурскроддомпрокуратурароды
0
0