Курск Вторник, 05 марта
Общество, 07.02.2024 11:41

В Курске появился дефицит водителей автобусов с зарплатой до 120 тысяч рублей

В Курске появился дефицит водителей автобусов с зарплатой до 120 тысяч рублей

Фото ТК Романа Старовойта

Просчеты курских реформаторов сегодня испытывают не себе жители областного центра. Недавно в соцсетях прошла волна возмущений по поводу работы автобусов. Власти признали свои ошибки и пообещали их исправить.

Некоторые изменения внесли в график маршрутов общественного транспорта. Но в региональном Минтрансе никак не могут найти водителей, чтобы выпустить все новые автобусы на линии. Коммерческие ПАЗики с улиц убрали, а полную замену им найти пока не могут.

- Мы ищем водителей не только в Курской области, но и за ее пределами. Похожие проблемы есть и у наших соседей, поэтому приток кадров небольшой. Играет роль также разрыв в возрасте. Профессиональные водители остались мужчины в возрасте 55-60 лет. Среди молодежи, готовой заменить их, людей такой специальности нет, - сообщил первый замминистра транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко.

Водителям автобусов в Курске обещают зарплату от 60 до 120 тысяч в зависимости от отработанных часов. При 8-часовом рабочем дне выходит примерно 65 тысяч. Кроме того, власти обещают компенсировать  желающим пройти переобучение на категорию D. Но пока очереди из желающих сесть за руль «Волгабусов» нет. Частично дефицит кадров закрыли за счет оставшихся без работы водителей коммерческих ПАЗиков, сообщили в правительстве.

Теперь понятно, почему новые автобусы так часто попадают в ДТП. Часть полусумасшедших с этих гробов на колесах пересела на новые машины и продолжает кошмарить пассажиров и автолюбителей своей манерой вождения. 

                                                                                                                                            Сергей Грачев
Новости на Блoкнoт-Курск
новости Курскаобщественный транспорт
0
0